г. Бердск, Зеленая роща, 10/1
г. Бердск, Зеленая
роща, 10/1
С 17 декабря по 29 декабря
Открытие дома-ресторана
"Времена года"
Оставьте номер телефона, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
88002502451

Свадебное меню: что должно быть на столе

Свадьба — торжественный и счастливый момент в жизни не только молодых. Этому событию рады родственники, друзья и близкие жениха и невесты. Поэтому всегда хочется, чтобы торжество прошло на высоком уровне и тёплые воспоминания об этом дне остались надолго в памяти гостей и новобрачных. Банкет — это кульминация праздника. Поэтому очень важно чтобы праздничные столы были не только хорошо оформлены, но и удовлетворили кулинарные предпочтения каждого гостя.

Главные правила составления свадебного меню

В этом процессе приветствуются творческий подход и максимум фантазии. Однако, не стоит забывать об основных правилах. При составлении меню нужно отталкиваться от количества гостей. Каждый гость должен иметь возможность отведать все блюда и полностью насытиться. Правильный расчёт позволит избежать лишних расходов и неловких ситуаций во время банкета.
Хорошо знать заранее об индивидуальных предпочтениях некоторых гостей. Среди приглашенных могут оказаться вегетарианцы, люди с аллергией на определённые виды продуктов, пожилые и дети. Эти особенные моменты помечаются в списке гостей.

Сервировка — не в ущерб количеству и качеству

На протяжении всего банкета столы должны быть заполнены разнообразной едой. Гостям должна быть представлена возможность выбора. Фрукты, сладости, холодные закуски в процессе трапезы добавляются постоянно. Хорошо сервированные блюда украшают стол. Но не стоит увлекаться сервировкой в ущерб качеству и количеству яств. Гости обязательно заметят подвох.

Алкоголь

Расчёт алкоголя (на 10 человек) производится по такому алгоритму:
- крепкий алкоголь 6-8 бутылок;
- вино 4-6 бутылок;
- шампанское 1 бутылка.

Нужно учитывать, что предпочтения мужчин и женщин разное. В зависимости от количества приглашенных мужчин и женщин при покупке алкоголя делается корректировка в ту или иную сторону.

Работа над свадебным меню — непростое занятие. Не будет лишним, если в процессе его составления вы прислушаетесь к советам банкетного менеджера. Собственная фантазия, креативность, советы специалистов — всё это в итоге сделает торжество ярким и незабываемым для новобрачных и гостей.
← назад