Отгремел марш Мендельсона и на пальцах двух влюбленных уже сверкают обручальные кольца. Пришло время для свадебного торжества, где прозвучат поздравления и напутствия для молодожёнов от близких и родных людей, вместе с которыми будет отмечено рождение новой семьи. Банкет – очень ответственное мероприятие, а также самая значимая и затратная часть свадьбы. Необходимо очень многое предусмотреть, чтобы праздничный ужин прошёл на высоком уровне и оставил после себя только хорошие воспоминания.
Подготовку к ожидаемому событию необходимо начинать за несколько месяцев, чтобы выбрать лучший ресторан и нанять хороших специалистов по организации свадебных банкетов. Важно правильно составить и скалькулировать меню, с учётом вкусов гостей и отведенным на это бюджетом. Принять во внимание планировку помещения и грамотно
рассадить приглашенных гостей, чтобы каждый мог получить удовольствие от зрелищной части программы и при этом не остался без интересного общения. Актуально сформировать небольшие компании за отдельными столиками количеством от 5 до 8 человек.
Для того, чтобы уже прибывшие гости не скучали в ожидании остальных, рекомендуется предусмотреть вэлком-зону, где можно выпить коктейль и легко перекусить. Банкет завершает день, наполненный множеством радостных событий, и к вечеру все успевают устать и проголодаться. Поэтому такое решение будет как нельзя кстати. Чтобы время ожидания было проведено с пользой, можно рядом со столиком с лёгкими закусками положить альбом для пожеланий новобрачным, а также предложить гостям зону для фотосъемки.
Администрация ресторана и официанты играют значительную роль в проведении банкета. Организация обслуживания торжественного ужина не должна отвлекать от шоу-программы, смену блюд и замену посуды следует производить своевременно. Эти моменты надо обговорить заблаговременно и тогда отсутствие неожиданностей, которые могут испортить впечатления от праздничного вечера, гарантированно.