г. Бердск, Зеленая роща, 2а
г. Бердск, Зеленая
роща, 2а
Оставьте номер телефона, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
88002502451

Важные пункты при выборе места проведения банкета

Всем молодоженам хочется, чтобы свадебное торжество прошло по высшему разряду. Чем масштабнее планируется мероприятие, чем разнообразнее будет развлекательная программа, чем больше гостей будет приглашено, тем сложнее предугадать все мелочи, которые могут оставить неприятный осадок. Банкет в ресторане – это основная локация празднования свадьбы. А значит, предварительная консультация с администрацией должна быть максимально продуманной и результативной.

На что обратить внимание:

  1. Наличие парковочной зоны. Проведение банкетов не обходится без гостей, прибывших на торжество на автомобиле. Молодожёнам следует уточнить, располагает ли ресторан собственной парковкой, платная она или бесплатная, сколько свободных мест на ней есть и существуют ли временные ограничения для стоянки. Так, гостям не придётся в официальных костюмах или вечерних платьях слишком долго идти до ресторана или беспокоиться о сохранности своего автомобиля, паркуясь в обычном дворе жилого дома неподалеку.

  2. Гардероб и гримерки. Приглашённые на торжество могут быть в верхней одежде, которую аккуратно потребуется разместить в отдельной зоне. Кроме того, профессиональным артистам потребуется комната для нанесения грима и переодевания в костюмы.

  3. Туалетные комнаты и места, оборудованные для курения. Гости не должны подолгу стоять в очереди, чтобы попасть в уборную. Каждый раз выходить на улицу, чтобы покурить – тоже не слишком комфортно.

  4. Напитки и алкоголь. Многие предпочитают покупать спиртное и прохладительные напитки не в самом ресторане, а оптом в продуктовой компании. У администрации заведения следует уточнить, в какое время нужно доставить тару, есть ли возможность охладить алкоголь и напитки перед подачей на стол.

  5. Торт и закуски. Аналогично поступают и с покупкой этих продуктов. Потребуется продумать и утвердить, как именно будет выноситься главный десерт, есть ли возможность оборудовать отдельную зону с конкретным видом закусок.

  6. Праздничные ритуалы. Не все рестораны по техническим причинам или по корпоративным принципам допускают использование в помещении пиротехники, разбрасывание лепестков роз или применение другого реквизита.

  7. Салют, пускание корабликов со свечками по воде или фонариков, шариков в небо. Аналогично предыдущему пункту. Всё зависит от техники безопасности, соблюдаемой на прилегающей к ресторану территории.

  8. Развлекательная программа. Важно убедиться, что банкетный зал располагает необходимой площадью, техническим оснащением для полноценной реализации задуманной развлекательной программы.

  9. Длительность банкета. Следует рассчитать время, отведенное на празднование и соотношение его часам работы заведения. Многие рестораны работают дольше положенного, но каждый дополнительный час оплачивается дополнительно.

Нельзя забывать и о таких, на первый взгляд, мелочах, как время для украшения банкетного зала, сбора гостей, подачи горячего и десерта, подготовки стола для команды приглашенных аниматоров, фотографа, ведущего и других участников организации торжества.

← назад