Свадьба – одно из самых главных событий в жизни каждого человека, именно поэтому выбор места для торжества является важным моментом предсвадебной подготовки. Свадьба в роскошной атмосфере ресторана запомнится не только молодоженам, но и их родственникам, друзьям, коллегам. Важно выбрать
правильное место свадьбы, чтобы все были просто в восторге от изысканных блюд, элегантного интерьера, высокого качества обслуживания, атмосферы тепла и уюта.
Основные критерии выбора банкетного зала1. ИнтерьерПри выборе банкетного зала обязательно обращайте внимание на интерьер. Сейчас модно делать свадьбы с определенной тематикой и нужно, чтобы выбранное помещение этой тематике соответствовало. Например, молодожены мечтают о свадьбе в итальянском стиле, значит, ресторан в национальном стиле им уже не подойдет.
Обязательно нужно будет уточнить расстановку столов на банкете. Иногда зал может быть неправильной формы, например, в виде буквы Г и тогда вам нужно будет выяснить возможность соединения столов. Обязательно узнайте про дополнительные места для гостей, которые отказались прийти, но потом передумали.
Наличие колонн в банкетном зале – это красиво, но они могут загораживать обзор, как молодоженам, так и гостям. Поэтому стоит заранее продумать, как правильно поставить столы, чтобы никто не упустил самых важных моментов вашей свадьбы.
Выбранный банкетный зал должен соответствовать вашим вкусам и понятиям о прекрасном, но важны чистота и удобство. Обращайте внимания на стулья, скатерти, на украшение стен – на ваших свадебных фотографиях все должно выглядеть идеально.
Если на сайте или в рекламе ресторана вы увидели, что зал на 50 посадочных мест, то это всего лишь рекламный ход. В первую очередь при посещении банкетного зала обратите внимания на размер помещения. Вполне возможно, что в помещении свободно смогут находиться не больше 30 человек.
2. Свадебное меню
Свадебное меню действительно очень важный критерий при выборе банкетного зала. Здесь нужно учитывать вкусы всех гостей. Лучше всего выбирать что-нибудь красиво оформленное и традиционное, чтобы все остались довольны.
Не забудьте уточнить следующее: - есть ли у блюд какие-то характерные особенности (может, туда добавляются специфические ингредиенты);
- размер порций (они могут быть как очень маленькие, так и большие, в зависимости от предпочтений заказчика);
- в какой момент подается горячее;
- насколько часто меняются столовые приборы и тарелки;
- сколько гостей будет обслуживать один официант (как правило, это количество не должно превышать 10 человек).
3. СервисЕсли ресторан в первый же визит очень понравился и все соответствует вашим ожиданиям, попробуйте насколько качественный сервис заведения на себе. Через неделю после визита вы можете пригласить свою будущую жену в этот ресторан на романтический ужин. Попробуйте, как готовит местный повар, оцените, как официанты обслуживают гостей, и посмотрите насколько предупредительный персонал.
Есть еще один способ убедиться в отличном качестве сервиса выбранного вами заведения – прийти в день банкета и посмотреть, как проходит подготовка.
4. ТерриторияРесторан в центре города – не лучший выбор. Часто обращается внимание на территорию, которая прилегает к выбранному заведению. Это очень важно, потому что по обычаю жениха и невесту встречают у входа, а если тротуар между вами и рестораном представляет собой тонкую полоску – это совсем неудобно и молодоженам, и гостям.
Территория, как и само заведение, должна быть красиво украшена. Лучше, чтобы это были беседки или сад – такой декор возможен в загородных ресторанах и очень радует глаз. В любом случае гости будут выходить на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и лучше, чтобы их глазам представилась картина элегантных беседок или прекрасного сада. Такой вариант продумывается заранее – всем должно быть комфортно у вас на свадьбе.
Парковка – важный момент, которым не стоит пренебрегать. Она должна была удобной, и нужно уточнять все детали у администратора в момент бронирования ресторана. А бывают заведения, где парковки поблизости вовсе нет, придется какое-то расстояние пройти пешком.
5. ДоговорЕще один значимый момент – это заключение договора. В нем по пунктам указываются все нюансы: сумма залога, количество официантов, которые будут обслуживать ваше торжество, время банкета (уточните, до которого часа будет работать ресторан под ваш заказ), размер чаевых и перечень блюд. Отдельный пункт – это расторжение договора, за какой срок до назначенной даты это можно будет сделать, и имейте в виду, что залог не возвращается.
Банкетный зал арендуется как можно раньше – лучше всего за 3 или 4 месяца до даты свадьбы. Так вы будете спокойны, точно зная, что вас ждет понравившееся место в день торжества. Сделайте выбор заранее, ведь заблаговременно спланированная и хорошо организованная свадьба обеспечит только яркие впечатления и приятные воспоминания!