г. Бердск, Зеленая роща, 10/1
г. Бердск, Зеленая
роща, 10/1
С 17 декабря по 29 декабря
Открытие дома-ресторана
"Времена года"
Оставьте номер телефона, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
88002502451

Какие закуски предложить гостям на свадьбе

Прекрасной альтернативой свадебному банкету станет элегантный фуршет. Такой способ подачи блюд делает акцент не на еде, а на общении, что позволяет провести мероприятие в более современном формате. В западных странах, где активно практикуются выездные и загородные церемонии бракосочетания, уже давно перестали приглашать гостей на застолье в рестораны.

Какие закуски можно сделать на свадьбу, чтобы удивить приглашенных?

Сладкие

Планируете непродолжительный праздник для молодежи? Если мероприятие продлится не более 3 часов, то можно обойтись сладостями. Занимаясь организацией мероприятия, многие задумываются, какие же сладкие закуски приготовить на свадьбу. В список сытных и аппетитных угощений входят:

  • печеные пирожки с начинками;
  • капкейки;
  • конфеты из шоколада;
  • пирожные: эклеры, суфле, безе, корзиночки с ягодным наполнением и сливками, макаруны и прочие;
  • фруктовая нарезка или микс ягод на шпажках.
Оригинальная идея – установка шоколадного фонтана. Наличие фондю обязательно удивит гостей.

Соленые

Фуршет подразумевает размещение приглашенных на торжество в свободном порядке. Тарелки с угощениями не должны тяготить, поэтому их наполнение должно быть миниатюрным, легким и вкусным. Предлагают закуски порционные, например:

  • канапе с различными ингредиентами: сыры, лосось, овощи, копчености, колбасы;
  • мясные нарезки;
  • мини-бургеры;
  • тарталетки с салатами, паштетом, икрой;
  • фаршированные яйца;
  • листья салата с фаршем;
  • шашлычки из курицы;
  • морепродукты во фритюре.
Стол-ассорти

Неудивительно, что организаторы мероприятия хотят угодить всем гостям. Учитывая разные гастрономические пристрастия приглашенных, стоит задуматься о разнообразии фуршетного меню. Оригинально смотрятся на столах деревянные доски или подносы с красиво разложенными нарезанными сырами, колбасами, мясными деликатесами, фруктами, овощами, выпечкой. Расположенные рядом продукты должны обязательно сочетаться. Например, фаршированные грибы уместно положить рядом с рулетиками из мяса, а клубнику – с панкейками.

Обратите внимание, что фуршет выглядит креативнее и ярче, чем банкет. При этом затраты на его подготовку значительно ниже.
← назад