г. Бердск, Зеленая роща, 2а
г. Бердск, Зеленая
роща, 2а
Оставьте номер телефона, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
88002502451

Советы по организации корпоратива

Любой бизнес включает такое обязательное направление, как работа с коллективом. Подобные мероприятия помогают решать задачи по сплочению сотрудников, поднятию корпоративного духа, развитию мотивации. Совместные праздники и события позволяют повысить лояльность работников и их заинтересованность.

Корпоративные вечеринки – это отличное средство для достижения вполне конкретных бизнес-целей. Во время торжества создается дружественная, непринужденная и доверительная атмосфера, которая помогает избавиться от напряжения, закомплексованности, недовольства и апатии. Часто на подобных мероприятиях проводятся развивающие тренинги, практики снятия эмоциональных барьеров, мотивирующие упражнения. Чтобы этот инструмент был максимально эффективным, важно подойти к организации корпоратива ответственно.

Составление плана

В первую очередь, нужно определиться с бюджетом – рассчитать число приглашённых, аренду места, меню и особенности кухни. Рестораны, провести корпоратив в которых можно комфортно и без лишних неудобств, возьмут на себя ответственность по подготовке, оформлению помещения, сервировке стола и организации обслуживания в пределах заявленной заказчиком суммы. Поэтому беспокоиться лишний раз клиенту не придётся.

Планирование развлекательной программы тоже предполагает затраты. Необходимо заблаговременно проверить возможности выбранного заведения для проведения корпоратива, соответствие его площади, доступного технического оснащения для беспрепятственной реализации развлекательной программы.

Заблаговременное бронирование

Банкетный зал, вместимостью до 50 или 100 человек — это универсальное решение, а потому и наиболее востребованное для проведения мероприятий различного формата. Более того, бронь популярных ресторанов чаще всего заканчивается за месяц до сезонных праздников, к которым нередко приурочивают и корпоративные мероприятия. Поэтому о площадке лучше договариваться заранее.

Фиксация важных деталей на бумаге

Заведения, дорожащие репутацией, вряд ли заставят клиента переплачивать за проведенный банкет по его окончанию. Но в качестве дополнительной меры безопасности целесообразно прописать в договоре финальную сумму оплаты, а также другие немаловажные детали (например, число сотрудников заведения, которые займутся обслуживанием).

Простой формат меню и оформления

При составлении меню важно учесть вкусы всех приглашённых гостей, что нередко оказывается весьма затруднительным.

  • Чтобы не допустить ошибку, целесообразно заказать простые, знакомые всем блюда, возможно, предложенные не в порционном формате. Так никто не окажется ограниченным в граммовке и выборе, не смутится, увидев диковинные угощения и не останется голодным, например, из-за аллергии на незнакомые продукты.

  • Не стоит тратиться и на вычурный декор помещения. Достаточно выбрать ресторан для корпоратива, где и без того создана стильная атмосфера. При желании можно добавить в зал корпоративную символику и тематические плакаты.
Для мероприятия с небольшим числом гостей разумно заказать банкет в ресторане со сборными корпоративами – когда развлекательная программа будет общей для всех присутствующих. Перед гостями выступают артисты и ведущие, работа которых оплачена самими ресторанами. Обычно подобные акции устраиваются в преддверии крупных или международных праздников.


← назад